就是愛玩…just have fun

從辦公室到住家…上班到下班…就是愛玩…

又是黑心貨!中國製石膏板牆釋毒氣 美十萬戶受害

當局近來收到數百名使用中國製石膏板牆的住戶投訴,指稱這種板牆會散發出像是雞蛋臭掉的腐蝕性氣體,讓他們出現胸口疼痛等症狀。

Read the rest of 又是黑心貨!中國製石膏板牆釋毒氣 美十萬戶受害

萬歲,萬萬歲!

我小時候一直以為”萬歲”是一種用在慶典的歡呼用語。到很大以後,才知道、原來這是恭賀君王長命百百歲的意思。”長壽”自古以來就是所有人類夢寐以求的東西,但長壽的秘訣到底是什麼?

Read the rest of 萬歲,萬萬歲!

今年夏天,給自己一個大吃的理由

別懷疑,抽煙肯定會讓妳較同輩顯得蒼老。

是因為抽煙會牽動臉部較多的肌肉?還是香煙中的尼古丁作祟?報導中沒有寫明原因,但是雙胞胎姐妹的照片—抽煙組以及不抽煙組、已經說明了一切…

Read the rest of 今年夏天,給自己一個大吃的理由

好房子

我們可以浪漫一時,但絕對要腳踏實地一世,趕快!現在就起身為你的房子進行體檢,並洽詢專家,如何以綠建築為前提,好好為家人改造一個又舒適又安全的居住空間。

Read the rest of 好房子

毒物魅影

如果你知道我們生活週遭充斥許多毒物,會不會把你嚇個半死?先別擔心—聽聽15世紀瑞士練金士兼醫生、巴拉塞爾士(Paracelsus)的至理名言”所有物質都是毒物,沒有一種不是毒物。只要劑量正確,就可以把毒物變仙丹。”

Read the rest of 毒物魅影

設計舒適—家的設計原理

看似理所當然的”家庭生活”,也是經過一段漫常時間的演化,才成為今天我們所熟悉的方式。至於往後談到”舒適家庭”所具備的條件,例如通風、照明、裝飾、甚至設計、科技等,那都是後來的事了。

Read the rest of 設計舒適—家的設計原理

種植有益健康的室內植物

波士頓蕨是我最喜歡的室內植物,每次看到一大簇這種綠得讓人心花怒放的蕨類,都讓我彷彿可以聽到淙淙水聲;據說波士頓蕨長得健康的室內、必定也是適合人居住的環境。

Read the rest of 種植有益健康的室內植物

別讓房子謀殺你的健康

你可能聽過”退伍軍人症候群”,但是你知道居家也可能罹患”病屋症候群”嗎?家裏的空氣可能沒有你想像的那麼清新,你的大理石、花崗岩石材可能默默吐出氡氣,此外家裏合板所製造的桌椅、窗簾、地毯等,都含有高濃度的揮發性有機物質。

Read the rest of 別讓房子謀殺你的健康

我們還能做什麼

家人和朋友晚餐會聚在一起聊天,晚上窗邊會點著蠟燭,在室內,人們不斷的聊天、聊天、聊天……我們大部份的人都希望,正面的事情會發生,我們的貪婪、自大、物質主義,將會被關心、感激所取代。

Read the rest of 我們還能做什麼

寂寞的小狗請舉手

誰說養小狗可以訓練家裏小孩學會負責任的?連大人都可以透過小狗學會很多事,像溫暖、耐心、負責……多久沒帶家裏的小狗散步去了?溜狗時記得隨手帶衛生紙與塑膠袋楚理狗狗排泄物,用身教教會你的小狗有禮貌嗎?你常常摸摸小狗的頭並且說它”好棒”嗎?

Read the rest of 寂寞的小狗請舉手